Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

13 маленьких кулинарных секретов

1. Сливочное масло и орехи


13 маленьких кулинарных секретов
Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.

Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

2. Румяная корочка


13 маленьких кулинарных секретов
Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.

Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

3. Разогрев сковороды


13 маленьких кулинарных секретов
Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.

Оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

4. Секрет обращения с томатами


13 маленьких кулинарных секретов
Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.

Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть.

Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

5. Свежая зелень


13 маленьких кулинарных секретов
Секреты обращения с зеленью.

Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки.

6. Лук и чеснок


13 маленьких кулинарных секретов
Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.

Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

7. Самое вкусное на дне


13 маленьких кулинарных секретов
Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.

Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Novate.ru рекомендует налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

8. Сушеные травы


13 маленьких кулинарных секретов
Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.

Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

9. Румяная выпечка


13 маленьких кулинарных секретов
Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.

Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

10. Пикантная деталь


13 маленьких кулинарных секретов
Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.

Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

11. К овощам


13 маленьких кулинарных секретов
Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.

Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

12. Подача мяса


13 маленьких кулинарных секретов
Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.

Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению.

13. Переваренное мясо


13 маленьких кулинарных секретов
Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.

Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Видео-бонус:





https://novate.ru/blogs/040319/49570/

Картина дня

))}
Loading...
наверх