Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Солёная горбуша в масле

Солёная горбуша в масле

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельпо они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной.

А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:
- горбуша весом 1 кг ;- 2 ст.л. соли;- 1 ст.л. сахара ;- чёрный перец ;- 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца - так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые "на вкусе это не отразилось ")
Соль и сахар смешать. В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.
Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод. Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом. В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

Популярное в

))}
Loading...
наверх