На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Испанские булочки "Ensaimadas"

Танцы от плиты и до компа!!!

Пекла эти булочки впервые.Думала будет сложно а на деле оказалось .что всё проще простого!
 Для теста:-300 г муки,-1 ч.л. сухих дрожжей,-1/2 ч.л. соли,-1/4 стакана сахара,
-1 яйцо,-2 ст.л. растительного масла,-120 мл теплой воды
В миске соединить  муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.

 

Добавить остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, и замесить тесто. При замесе в тесто  надо добавить 5 капель уксуса для того что бы тесто хорошо растягивалось.

 

Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в пакет  смазанный маслом, и оставьте подойти до увеличения в два раза. Обминать тесто прямо в пакете это очень удобно,обмяли, руки чистые и стол не испачкали.


Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, я очень просто .раскатала тесто скалкой.Тесто должно быть как папиросная бумага.


Затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.

 

 У меня  три вида начинки, мармелад,клубника ,и конфеты коровка.

 

 Закрутите рулет в виде улитки.


Выложить на противень, смазать маслом.

Выпекать при температуре 180гр.-10-15минут.




Картина дня

наверх