Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Квашня макаронная не получится?Макароны с томатн...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Надо ли понимать, что макароны надо два раза кипятить: сначала отдельно отваривать, потом ещё и с соусом кипятить?Макароны с томатн...
  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...

Свинина в кофейной корочке

свинина-кофе.jpg

Это один из рецептов в новом меню ресторана, которое запустили незадолго до того, как я ушла оттуда. Понадобится хорошая свиная вырезка, 1-1.5 кг (можно и поменьше).
100 гр молотого кофе
1.5 ст.л специи сумак
1 ст.л. кумина
1.5 ст.л крупной соли
немного воды
немного масла
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать, мясо хорошенько обвалять со всех сторон в этой смеси. Обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить в огнеупорную посуду, добавить воды, запекать при 350ФФ (180С) около 1.5-2 часов (в зависимомти от веса мяса).

Свинина в кофейной корочке
В ресторане мы запекали до "почти готово", охлаждали, нарезали порционными кусочками. При заказе разогревали на гриле, что давало нам полосочки "grill marks" . Подавали с pirogi (3 "типа" вареника с картошкой) и брюссельской капустой.
В готовом блюде вкус кофе почти не ощущается, но дает какой-то неповторимый привкус. Я от души рекомендовала это блюдо .

Картина дня

наверх