Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Морковные котлеты

Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные: мелкую морковку чистят, трут, морозят… Мне же, с моей патологической ленью морковку в принципе чистить лень, а уж мелкую и подавно. Посему выход был найден в другой плоскости: было решено соорудить морковные котлеты с минимальными затратами труда.
Морковные котлеты
Нам понадобятся:

  • морковь — много мелкой
  • соль, сахар — по вкусу
  • 2 яйца
  • манка — 1,5 стакана
  • масло для жарки

Процесс несложен:

Моем морковь, складываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Морковные котлеты
Как известно, вареную морковь чистить куда как проще, тем более это можно делать (внимание, ключевой момент!) за просмотром любимого сериала, например. Итак, чистим.
Морковные котлеты
Затем берем картофелемялку и хорошенько разминаем. Примерно вот так (если к этому делу, а можно и к чистке, пристроить мужа, то процесс получается еще более легким и приятным):
Морковные котлеты
Если образовалось много жидкости, ее сливаем. Затем получившуюся массу солим, добавляем сахар, разбиваем туда яйца и добавляем полстакана манки. Больше манки не нужно, чтобы котлеты получились сочными.

И снова хорошенько мнем картофелемялкой.
Морковные котлеты
Затем берем плоскую тарелку, насыпаем туда манку, ложкой зачерпываем наше «тесто», выкладываем на манку и формируем котлетку.
Морковные котлеты
Переворачиваем. Аккуратно кладем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем в масле с двух сторон минуты полторы на не самом медленном огне. Ничего страшного, если котлетка будет разваливаться в процессе обваливания. Главное, донести до сковородки)) В процессе обжарки образуется корочка, которая будет держать форму, а сама котлета внутри останется мягкой.
Морковные котлеты
В сущности, готово. Осталось только полить сметаной. Или сгущенкой. Ну или кто чем любит) И кушать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Морковные котлеты
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ryzhij_Coyote/morkovnye-k...at-melkuyu-morkovku-91812.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх