Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Кальмары в сливочно-чесночном соусе.

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта.

Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.

Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Вот список того, что нам понадобится:

Замороженный кальмар. Это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца.

  • Лимонный сок. В нем мы будем мариновать мясо кальмара.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец .

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
Разморозить тушки кальмара
Разморозить тушки кальмара
Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.
Очистить от пленок
Очистить от пленок
Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.
Кальмар со специями и лимонным соком
Кальмар со специями и лимонным соком
Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.
Нарезать чеснок
Нарезать чеснок
На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.
Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус
В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.
Секрет густого соуса
Секрет густого соуса
Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.
Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/ezoto/kalmary-v-slivochno...sob-prigotovleniya-199664.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх