Берем грамм 800гр до кг говядины, не самый лучший отрез, ибо нам ее тушить. Можно с задней части,можно лопатку.Еще надо будет стакан вина, лучше красного, но вот у меня было только белое, и маслины - пару дюжин.Ну, еще лук и чеснок. С четверть стакана муки, лавровый лист да перец-соль
Режем на куски, не очень маленькие, так, 3х3, где-то.
И обжариваем на растительном , хорошо так, не торопясь. Чем лучше обжарим - тем вкусней потом будет.Вытаскиваем, а на том же масле жарим лук, до размягчения.Добавляем нарезаный чеснок и жарим еще пару минут.
Лучше всего делать в кастрюле типа утятницы, тогда не придется перекладывать из сковородки в кастрюлю, что позволит съэкономить утраченные силы.Короче, складываем в кастрюлю лук и мясо, вливаем вино, оливки, кидаем лавруху, солим немного, ибо маслины соленые, добиваем водой или бульоном, чтобы накрыло мясо, и варим под крышкой с час.
Разбалтываем четверть стакана муки и таким же количеством холодной воды, вливаем в кастрюлю, размешиваем, и варим еще полчаса-час, до полной готовности мяса - оно должно быть мяхким.Едят, традиционно, такую говядину с жареной картошкой, вымакивая соус хлебом.
Свежие комментарии