Танцы от плиты и до компа !!
Кухня Венгрии славится своими пряными ароматами. Преобладают в ней перец сладкий, и перец острый.
Сегодня готовлю картофельные оладьи по-венгерски.
Самым важным в этом рецепте является соус, он должен быть, очень выразительный по вкусу.
Рецепт на картофельные оладьи или драники : Картофель - 5 шт,очистить и натереть на мелкой терке ,добавить - 2 шт (два) сырых яйца,тру на терке -50г любого твердого сыра, -2 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавилку, посолить поперчить,добавить сладкую молотую паприку.
Смешиваем всю массу,формуем драники и обваливаем в муке примерно в паре столовых ложек. .Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт мясной подливки № 1 Говядину нарезанную на порционные куски обжариваем в смеси сливочного и растительного масла . Обжарить до золотистой корочки затем говядину вынуть положить на деревянную доску и накрыть тарелкой.
Рецепт куриной подливки : Курица филе с окорочков ,лук репка -1шт, чеснок -2 зубчика. перец болгарский -1шт,перец острый,перец черный горошек,соль,порезать ,обжарить с солью и перцем.Мясо тушим с приправами ,в конце тушения добавляем лук и болгарский перец.
Готовим соус: Нам понадобится сливочное масло пол пачки и подсушенные в духовке багеты, сухари можно сделать из черного хлеба. Положить пару кусочков хлеба в горячую духовку на 15 минут. Затем в блендере измельчить остывший подсушенный хлеб. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.Добавляем в масло панировочные сухари. Кладём их такое количество, чтобы соус получился по консистенции, как домашняя сметана. Сухари впитывают много масла.Затем в соус добавляем пару капель свежего сока лимона. Количество сока так же регулируем по собственному вкусу. Добавляем сухари в сковороду в которой жарили мясо, долить бульон или воду, прокипятить размять хлеб до пюреобразного состояния. Выключить и протереть получившуюся хлебную смесь через не частое сито или дуршлаг, перелить в кастрюльку добавить специи травы пряности , соль,перец,лавровый лист довести до кипения и добавить сливки Затем в кастрюльку с соусом сложить мясо и потушить минут 30.
Можно добавить в соус ( опционально по желанию) сыр плавленый , грибной , грибной с орехами. У меня обычный рецепт которым пользовалась моя бабушка то есть первый вариант со сливками.
Соус получается бархатистый на вкус изумительное смешение вкусовых ощущений мягкости, маслянистости и сладости. Цвет от белого до слегка сероватого, имеет вкус бульона с едва уловимым запахом белых кореньев и лука с чуть кисловатым привкусом.
Рецепт соуса №2:Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить тертый черный хлеб, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.
Масло или шпик - 50 г ,боровики, шампиньоны или маслята - 200 г,лук репчатый - 1 шт.,тертый хлеб - 2 ст.л.,бульон или вода - 2 стакана,соль, перец (молотый) - по вкусу,сметана - 2 ст.л.,зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Соус № 3:Грецкие орехи - 250 г ,белая булка - 1 ломтик ,чеснок - 2-3 зубчика.,растительное масло - 100 г ,уксус - 1 ст.л.,соль - по вкусу.
Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
Свежие комментарии