На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куурдак ,ковурдак ,куырдак

Танцы от плиты и до компа !!

009 (700x465, 521Kb)

image (700x465, 465Kb)

Куырдак в переводе с казахского означает «жарить или зажарка » и название блюда полностью передает весь его смысл.

Содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы.

У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

  • Печень и сердце – по 200 г;
  • Мясо и почки – по 150 г;
  • Легкое и картошка – по 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жир курдючный – 100 г;
  • Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;

001 (700x465, 360Kb)

Обрезать мясо с ребер, нарезать кусочкам.

002 (700x465, 348Kb)

Все субпродукты нарезать на кубики, размером 1,5 Х 1,5 см. Картошку и лук так же нарезать кубиками.

В разогретый казан или сковороду выложить курдюк, вытопить жир, шкварки удалить.Обжарить мясо барана.

001 (700x465, 412Kb)

007 (700x465, 354Kb)

В кипящий жир положить сердце ( я его предварительно отвариваю до готовности ,вместе с легким) и жарить его 15 минут. После жарки сердце вынуть, отставить в сторону, затем в оставшимся жире обжарить легкое. Через 15 минут его также отложить,добавить в сковороду печень. Жарить 10 минут, добавить к печенке сердце и легкое, картошку,порезанный лук. Жарить 10 минут. Влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

008 (700x465, 444Kb)

004 (700x465, 377Kb)

Тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20 -30. Добавить пряности и пару листиков лаврушки. При подаче блюдо украсить зеленью.

008 (700x465, 468Kb)

Куырдак ( три варианта приготовления)

Картина дня

наверх