На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Помидоры соленые в дыне

Танцы от плиты и до компа !!

055 (700x525, 430Kb)

025 (700x525, 342Kb)

Кто пробовал  приготовить соленые огурцы, в  арбузе???  А  кто-то – нет, но можно поспорить, что те, кто их попробовал хотя бы однажды, будет готовить их, при любом удобном случае.


Именно об этой потрясающей заготовке я написала в этой теме.http://holomonova.mirtesen.

ru/blog/43754720793/Ogurtsyi-v-arbuze-i-v-arbuznoy-myakoti

Если можно замариновать или засолить  в арбузе огурцы , то почему нельзя проделать то же с дыней и помидорами? Конечно, можно! Если вы большой любитель дыни, то вряд ли сможете остаться равнодушным к маринованным  в дынях помидорам  и либо полюбите их, либо, по крайней мере, попробуете этот удивительный деликатес.

Маринованную дыню в старину подавали к столу в качестве гарнира к жареному мясу и птице, она имеет кисло-сладкий пикантный вкус. Почему эта заготовка не стала столь же популярной, как, например, маринованные помидоры, не понятно, но факт остается фактом – сегодня это кушанье можно смело относить к категории не обычных и весьма интересных. Если вы не боитесь пробовать новое и любите дыни, то попробуйте сделать такую заготовку, и возможно в будущем будете делать ее каждый год, радуя близких, столь интересной закуской.

Какую дыню выбирать для маринования – решает каждый сам. Одни практикующие приготовление этой заготовки кулинары считают, что нужно брать слегка зеленоватые, недозрелые плоды, другие, что больше всего подходят дыни средней зрелости, третьи, что нет ничего лучше для маринования, чем зрелая сладкая и ароматная дыня, но с плотной мякотью. В общем, главное – чтобы дыня была качественной.У нас была хорошая узбекская дыня,но очень большая - не осилили сразу, поставили в холодильник,и стоит она и стоит, мозолит мне глаза,есть дыню никто не хочет)))) вот мне и придумалось.
015 (640x480, 260Kb)
 Подготовка дыни часто сводится к  освобождению дыни от мякоти  и семян и нарезке мякоти на мелкие или крупные кусочки – это зависит от желания и дыни. Лучше всего , дынную мякоть измельчить, семена не выбрасывать, оставить в мякоти. Добавить в сочную мякоть , – 2-3 бутона гвоздики, -1 небольшой кусочек корицы, - 2 стл. соли, душистый перец по вкусу. Помидоры у меня сливки,но черри были бы вкуснее, 15-20шт.Помидоры помыть, проколоть зубочистками, и уложить в дынную очищенную шкурку, как в чашку.

017 (700x525, 428Kb)

Затем,сверху положить тарелочку -а на неё небольшой груз.Накрыть полотенчиком ,и дня на три оставить в покое ,в прохладном месте.У меня стояли на подоконнике.А затем пробуем, вкуснота !!!!

024 (640x480, 204Kb)

Картина дня

наверх