На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле

Всем привет!
По поводу моего дня рождения и внесения меня в список доверенных пользователей, рецепт приготовления антрекота на кости "томагавк".
Случилось так что наступил мой ДР и коллеги подарили отличный стейк весом 1200 грамм. Такой большой кусок мяса одному не осилить и решено было приготовить в узком кругу любителей мяса.
Мне понадобился сам стейк и керамический гриль. Так как были пожелания к приготовлению, ни каких блу или медиум рэр, а ближе к вэл дан("без крови") и никакой готовки на огне что бы не было подгорелостей.
Мясо ко мне приходит в замороженном виде, я его достал из морозилки и приступил к готовке плова, но сейчас не об этом. Мясо разморозилось и стало примерно комнатной температуры. Растопил гриль примерно до температуры 120 градусов и положил на решётку греться.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через 20-25 минут перевернул мясо на другой бок и положил рядом помидоры. Температура в гриле всё те же 120 градусов, но так как железо греется быстрее и сильнее мяса на стейке появились отметины от решётки.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через, всё те же 20-25 минут замерял температуру внутри самой толстой части мяса, температура была 65 градусов.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Достал мясо на доску и укутал в фольгу минут на 10, так температура по всему куску мяса распределится равномерно и не будет брызгать сок во время нарезки. Помидоры за это время остынут и будут приятной температуры.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Мясо нарезал на тонкие кусочки вдоль волокон. Мой совет всем пробовать мясо без всяких специй, а когда поймёте вкус можно и горчички:) у нас был перец кубеб и крупная соль и этого хватило что бы насладиться вкусом мяса с другого континента.
Вагю жирное мясо и готовить его лучше до полной готовности, хотя есть любители других прожарок.
Вкус этого стейка оставил хорошие впечатления для всей компании, а тёплые помидоры советую к любому мясу.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Готовка заняла чуть меньше часа.
Всем вкусностей и хорошего настроения, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими рецептами, а я иду ловить рыбу :)

Картина дня

наверх