Ингредиенты | |
---|---|
Творог | 200 г |
Кабачок | 200-220 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крупа манная | 3-4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Способ приготовления
- Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
- Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
- Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.
Блюдо рассчитано на11-12 штук
Примечание
Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428723.0
Свежие комментарии