На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Медальки творожно-кабачковые с помидором


Ингредиенты

Творог 200 г
Кабачок 200-220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 3-4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Помидоры 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
  • Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
  • Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.


               

Блюдо рассчитано на11-12 штук

Примечание

Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428723.0

Картина дня

наверх