На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ "ПРИЛИПАЮЩИЕ" КРУПЫ?

Артек, Пшеничная, Ячневая, Полтавская, Крупка... Как часто нам эти крупы готовили в детстве. И они нам нравились! А ещё они безусловно полезны (об этом заявляют все врачи, без исключения). Ну, что? Приготовим?

Артек, Пшеничная, Ячневая, Полтавская, Крупка... Как часто нам эти крупы готовили в детстве. И они нам нравились! А ещё они безусловно полезны (об этом заявляют все врачи, без исключения). Ну, что? Приготовим?

Но те, кто варил эти каши подтвердит: или подгорит, или сырой останется. А стоять и мешать постоянно кашу, плющуюся раскаленной шрапнелью - желания не возникает.

Сейчас я вам расскажу, как быстро и правильно приготовить все эти крупы и поделюсь одним вкусным рецептом, чтобы закрепить на практике полученные знания.

 

Для этого пшеничную (или ячневую крупу) крупу (1 стакан) заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой в сите. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу, и варим на среднем огне, дожидаясь, когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла сверху, не перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем в толстое полотенце и 1 час наш сверток ни в коем случае не открываем. Всё! Рассыпчатая вкусная каша готова и ничего не пригорело и не слиплось!

А теперь мы эту кашу тут же превратим во вкусное второе блюдо - в турецкий кысыр.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ "ПРИЛИПАЮЩИЕ" КРУПЫ?

 

Для этого мы "добываем" с одной курицы кожу, нарезаем её мелкими кубиками или полосками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока шкура не выпустит весь свой жир и не превратится в аппетитные шкварки. Очень быстро добавляем столовую ложку томатной пасты, лимонный сок по вкусу, специи (если решим использовать не только черный перец, а и любимые травки) и жарим еще 1 минуту. Открываем свёрток с кысыром, добавляем в него содержимое сковороды, перемешиваем, солим и подаём к столу. Получается изумительно вкусно!

Картина дня

наверх