Артек, Пшеничная, Ячневая, Полтавская, Крупка... Как часто нам эти крупы готовили в детстве. И они нам нравились! А ещё они безусловно полезны (об этом заявляют все врачи, без исключения). Ну, что? Приготовим?
Но те, кто варил эти каши подтвердит: или подгорит, или сырой останется. А стоять и мешать постоянно кашу, плющуюся раскаленной шрапнелью - желания не возникает.
Сейчас я вам расскажу, как быстро и правильно приготовить все эти крупы и поделюсь одним вкусным рецептом, чтобы закрепить на практике полученные знания.
Для этого пшеничную (или ячневую крупу) крупу (1 стакан) заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой в сите. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу, и варим на среднем огне, дожидаясь, когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла сверху, не перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем в толстое полотенце и 1 час наш сверток ни в коем случае не открываем. Всё! Рассыпчатая вкусная каша готова и ничего не пригорело и не слиплось!
А теперь мы эту кашу тут же превратим во вкусное второе блюдо - в турецкий кысыр.
Для этого мы "добываем" с одной курицы кожу, нарезаем её мелкими кубиками или полосками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока шкура не выпустит весь свой жир и не превратится в аппетитные шкварки. Очень быстро добавляем столовую ложку томатной пасты, лимонный сок по вкусу, специи (если решим использовать не только черный перец, а и любимые травки) и жарим еще 1 минуту. Открываем свёрток с кысыром, добавляем в него содержимое сковороды, перемешиваем, солим и подаём к столу. Получается изумительно вкусно!
Свежие комментарии