Танцы от плиты и до компа !!
Последние дни масленичной недели.Сегодня все хорошие зятья зовут тёщ на блины. И угощают, угощают, угощают! Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее?
Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука -125 г сахарный песок мелкий - 15 г соль - 1 щепотка яйца куриные - 2 шт.молоко -325 мл сливки 15% -100 мл ванильный экстракт по вкусу растительное масло -1 ст. л.
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
Свежие комментарии