Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Тонкие блинчики

Танцы от плиты и до компа !!

083 (700x525, 406Kb)

Последние дни масленичной недели.Сегодня все хорошие зятья зовут тёщ на блины. И угощают, угощают, угощают!  Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее?

Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Мука  -125 г  сахарный песок мелкий - 15 г  соль - 1 щепотка  яйца куриные - 2 шт.молоко  -325 мл  сливки 15%  -100 мл   ванильный экстракт  по вкусу растительное масло  -1 ст. л.

002 (700x525, 295Kb)

003 (700x525, 307Kb)
 

Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.

Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.

004 (700x525, 340Kb)

Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.

009 (700x525, 355Kb)

Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.

010 (700x525, 414Kb)

Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.

023 (700x525, 373Kb)

082 (700x525, 383Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх