Муле с маком в горшочке

10403963_962166727188403_5078194108156490626_o

Как то попав на молдавскую свадьбу,влюбилась в эти блинчики. Они настолько нежные,просто тают во рту!)

Понадобится:
Блинчики:
молоко — 500 мл
-яйца - 3 шт
-мука -280 гр
-сахар 2 ст л
-соль пол чайной ложки
-растительное масло 3 ст. л.

Начинка:

-Три ванильных сырка по 100 гр

-Мак или маковая начинка 4 ст ложки

-Молоко меньше половины стакана

Для запекания:
-сливочное масло сливки 200 мл

Для начала сделать блинчики,можно конечно обойтись готовыми, но свои это конечно свои.

12028778_962166550521754_7201820177925561096_o

Готовим начинку

12141496_962166483855094_4902460957369926772_n

Мак замочить в не очень горячем молоке, оставить на минут 10.

Если это маковая начинка,то просто теплым молоком залить и перемешать.

Смешать с маком.

Творог сладкий, да и сама маковая начинка была с сахаром, поэтому дополнительно не добавляла, но если кто любит послаще,то можно добавить 1 ст ложку сахарной пудры.

12022470_962166510521758_6949715502250701401_o

Блинчик порезать на 4 части, каждый тругольник сложить в конвертик.

Начинки чуть меньше чайной ложки.

12052484_962166587188417_4120554943206780111_o

10623387_962166580521751_6281189593641285509_o

12032755_962166653855077_2584115623473500737_o

Получилось довольно много, на два горшочка и еще осталось.

Ложка чайная для масштабности)

12038760_962166660521743_3249067949202990109_o

Горшочки смазать сливочным маслом.

10957719_962166680521741_100401853085941554_o

Уложить блинчики, я их многовато все-таки положила, меры у меня нет)

12017608_962166677188408_7277100419103524406_o

Сверху положить немного масла сливочного.

11063790_962166743855068_4052033745287836293_o

Сливки перемешать с двумя столовыми ложками(без горки) сахарной пудры, я использую ванильную сахарную пудру.

Залить по 100 мл в каждый горшочек.

Убрать в духовку, разогретую до 180 С минут на 30.

Подавать со сметаной.источник

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх