Рыбный крем–суп с кунжутом
Прошлый пост Суп с сёмгой, шпинатом и креветками не плохо зашёл пикабушникам, возможно и этот понравится.
Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем–супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую.
После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.Для тех кто любит смотреть и слушать а не читать добро пожаловать на ютуб, остальные читают ниже.
Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л
Ингредиенты
* рыба тилапия (филе) — 2 шт
* картофель — 3 большие
* перец болгарский — 1 шт
* помидор — 1 шт
* чеснок — 3 зубчика
* сметана — 2 ст л
* лук — 1/2 шт
* соль — 1 ч л
* белый кунжут — 3 ст л
* лавровый лист — 1 шт
Картофель, чеснок, лук, перец и помидоры режем. Не заморачиваемся, они будут блендериться.
Филе рыбы режем на кусочки
Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
Добавляем кунжут
За 5–10 минут до готовности овощей высыпаем в суп сметану, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Варим до полной готовности овощей.
Еще горячий суп блендерим.
Пожалуй кастрюлю надо было взять больше. Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Свежие комментарии