Рыбный крем–суп с кунжутом
Прошлый пост Суп с сёмгой, шпинатом и креветками не плохо зашёл пикабушникам, возможно и этот понравится.
Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем–супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую. После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.
Для тех кто любит смотреть и слушать а не читать добро пожаловать на ютуб, остальные читают ниже.
Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л
Ингредиенты
* рыба тилапия (филе) — 2 шт
* картофель — 3 большие
* перец болгарский — 1 шт
* помидор — 1 шт
* чеснок — 3 зубчика
* сметана — 2 ст л
* лук — 1/2 шт
* соль — 1 ч л
* белый кунжут — 3 ст л
* лавровый лист — 1 шт
Картофель, чеснок, лук, перец и помидоры режем. Не заморачиваемся, они будут блендериться.
Филе рыбы режем на кусочки
Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
Добавляем кунжут
За 5–10 минут до готовности овощей высыпаем в суп сметану, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Варим до полной готовности овощей.
Еще горячий суп блендерим.
Пожалуй кастрюлю надо было взять больше. Не ошибается тот, кто ничего не делает!
При желании несколько кусочков рыбы можно высунуть и отложить, что бы потом добавить в суп.
Суп готов. Его можно подавать с сухариками, но и без них он вкусный.
Смачного!
Свежие комментарии