На это блюдо меня натолкнул "соус из свеклы со сливами "бордо"". Слив не оказалось, пришлось изобретать свое. Забегая вперед скажу, что эта штучка очень вкусна с блюдами из мяса. )))
Свекла - 05 кг
Лук = 2 шт.
Морковь - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Яблоки - 300 г.
Перец чили - 1 шт. без семечек
Аджика - 1 ст.
лТом. паста - 150-200 г.
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолн. - 0,5 стакана
Уксусная эссенц. 70% - 1 ч.л.
Морковь, свеклу, лук, яблоки измельчить в кашу (мясорубка/ блендер). Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 мин., снять кожицу. Все смешать. Добавить аджику, соль, сахар, т. пасту, масло. Ставим на плиту и варим помешивая на среднем огне. Варить надо пока закуска не уварится где то на 1-1,5 см. За 10 мин. до готовности добавляем измельченный чеснок, перед выкл. добавляем эссенцию и размешиваем. Все раскладываем в банки и укрываем телогрейкой.
Свежие комментарии