Моя любимая закуска, которая успокоит аппетит и подарит радость от приятного сочетания копченой рыбки и сливочного сыра, типа «Филадельфии», которую сделать проще простого, даже если у вас нет ни малейшего опыта приготовления еды, типа супа или жаркого и максимум,что вы в своей жизни творили — так это бутерброды.
Вот как раз этот опыт намазывания масла на кусок хлеба вам и пригодится, а также продукты для приготовления трубочек а-ля рулетиков из картофельных лавашей с лососем и сливочным сыром.Нам понадобится кусочек копченой малосольной рыбы, желательно взять лосось — именно он и является важным из вкусовых оттенков этой закуски. Сливочный мягкий сыр типа «Филадельфии» без всяких там травок-муравок, чеснока или других добавок. Почему? А потому что, сколько бы я не пробовала экспериментировать со вкусами, другие вкусы сыра перетягивают на себя ощущение ведущего вкуса. Если же нет у вас сыра со сливочным вкусом, пробуйте с тем, что есть в холодильнике или ближайшем магазине, по итогу, выберете то, что понравилось больше.
Ещё, у нас продаются такие лавашики круглой формы, сделаны они на основе вареного картофеля с мукой, и выпекаются на выпекаемой поверхности без масла и называются «лумпэ». Как правило, в них заворачивают сосиску, поливают кетчупом, горчицей и посыпают все это великолепие хрустящим жареным луком. Есть тут, конечно и другие типа лаваша на кукурузной основе, мучной — их тоже можно без боязни использовать под основу рулетиков. Так что не нужно ломать голову, что «а как нам сделать такие лавашики и что делать, коли нет их в продаже?». Купите любой доступный для вас лаваш, главное, чтоб он был тонким, потому что толстый трудно свернуть в красивый рулетик. Для украшения и витаминизации нашей закуски на скорую руку я предпочитаю добавлять веточку укропа и пару листиков петрушки. Для закрепления рулетиков я беру шпажки или зубочистки.

Итак, нарезаем копченый лосось тоненькими или не очень полосками. На лаваш мажем сливочный сыр. Сверху кладем зелень или не кладем, это по личному вкусу и желанию.
Сворачиваем лаваш в трубочку и закрепляем шпажкой. И, вуаля! Наша закуска почти готова. Разрезаем наискось лавашик на 2 части и подаем оголодавшим или себе любимому/любимой :)
На мой вкус, такая закуска подходит под любой повод, будь-то «гости нежданно-негаданно нагрянули и слегка голодны» или «а муж такой голодный, как … дальше сами придумаете».
Свежие комментарии