Дело было так. Достался мне в подарок домашний кролик. Надо его как то приготовить, сижу в растерянности, не знаю как к нему подступиться. Мне же надо как всегда, быстро и вкусно))
И вдруг звонок! От Марины Меллины. Спрашивает как дела, то да сё.. Рассказываю, сижу не знаю что с кролём делать.
.с горя бутылку пива себе открыла.. Говорит с ума сошла! пиво пить.. продукт переводить. Кролику оно нужнее)Вот так и стала я подотытным кроликом) Под началом Маринки решила кролика в пиве приготовить.
Для приготовления я взяла:Кролик домашний - 1шт.Пиво светлое - 0.5Соль, перец чёрный, тимьян - по вкусуЧеснок - 2 больших зубчика Подсолнечное масло для жарки Цедра лимона - примерно с трети
Для гарнира: Патиссон - один средний Пару морковок Две столовые ложки соуса терияки
Тушку разрубила на кусочки
Смешала муку соль и перец по вкусу
Выкладываю в казан с разогретым подсолнечным маслом
И на большом огне обжариваю со всех сторон до золотистой корочки
Добавляю пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна
Заливаю пивом. У меня обычное, светлое
Вырезаю круг из пекарской бумаги и накрываю кролика. Этому приёму меня Марина научила. Так меньше испаряется влага и получается вкуснее
Накрываю казан крышкой, уменьшаю огонь и забываю про него на час.
Самое время перейти к гарниру. Беру патиссон и морковь
Ах, да, чуть не забыла, в процессе к кролику добавила лимонной цедры. Примерно с трети лимона
Перемешала, накрыла крышками и снова к овощам
Патиссон и морковь нарезала брусочками
Обварила пару минут в кипящей, подсоленой воде
И обжарила до золотистости в подсолнечном масле. Что бы закарамелизовать овощи я добавила пару столовых ложек терияки
Можно так же приготовить курицу или индейку.Источник
Свежие комментарии