На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Моя первая моцарелла

Моя первая моцарелла



Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении)
Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на сыр всё растёт, а его качество всё ухудшается. Нет, конечно, бывают и приятные исключения, но, чаще всего, это сыры, сваренные на небольших сыроварнях, и цену имеющие уж совсем непривлекательную.
В общем, хочешь вкусного сыра - свари его сам. Как оказалось, ничего сложного в этом нет. Собственно говоря, в интернете достаточно информации по теме, но гораздо удобнее, когда все это систематизировано и собрано под одной обложкой
Книга Дэвида Эшера "Искусство натурального сыроделия" - отличное пособие для сыроделов.



Автор книги - фермер, занимающийся органическим земледелием, владелец козьего стада и сыродел, основатель школы сыроделия "The Black Sheep", изготавливающий сыры на собственной ферме и обучающий искусству натурального сыроделия желающих.
Изначально книга и была задумана как пособие для занятий и семинаров в классах.
Во вступительных главах Эшер рассказывает о базовых составляющих сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах, о том, как оборудовать помещение для выдержки сыра и ухаживать за ними во время вызревания.
Как приготовить сычужный фермент, вырастить грибок для голубого сыра, сделать формы для сыра и сырный пресс - всё это есть в книге.
Ну и, конечно, рассказ об отдельных видах сыра, рецепты по их изготовлению и полезные советы.
От самого простого и доступного - приготовление кефира и йогурта, сливочного масла и творога, простых сыров из йогурта до выдержанных сыров. Панир и моцарелла, сулугуни и шевр, горгонзолла, чеддер, фета - всего около 30 различных сыров с подробными рецептами. А также сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира, руководство по устранению неисправностей, и даже рецепт хлеба на закваске. Более 300 страниц ценной информации, и все это сопровождается отличными фотографиями.
Эта книга вдохновляет, а сыр, приготовленный своими руками, не сравнить с тем, что продается в наших магазинах. Я уже приготовила моцареллу, козий сыр и рикотту, и хочу вам сказать, что они потрясающе вкусные.
Книга написана профессионально, но очень доступно. Если вы любите сыр, непременно варите его сами - это просто и доступно каждому.
Книга будет отличным подарком всем, кто любит сыр

Немного разворотов:























































Здесь можно купить книгу - ЛАБИРИНТ

Картина дня

наверх