Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты:Мука пшеничная -3 (стакан объемом 250 мл) , Тыквенное пюре - 250 г ,Молоко - 10 столовых ложек,Масло -10 столовых ложек масла (из виноградных косточек) ,Сахара 125 г, -2 желтка + 1 цельное яйцо ,клюква -50 г, Дрожжей -30 г.
Способ приготовления:Для приготовления тыквенного пюре ,тыкву очистить и нарезать кубиками сложить в кастрюлю и потушить под крышкой.
Остудить и затем смешать с ручным блендером до получения пюре.Для опары : В чашке смешать , пюре из тыквы, 1 столовую ложку сахара ,соль и масло, а затем добавить теплое молоко, в котором вы развели дрожжи.Добавить муку 4 столовые ложки, и поставить в теплое место.
Желтки и яйцо смешать с оставшимся сахаром в белую массу.
Затем добавляем яйца в подошедшую опару,смешиваем. Затем в получившуюся массу добавляем 3 стакана муки .Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к столу и становится мягким и эластичным, затем сформировать шар и положить в пакет. Это займет около 2 часов. Подошедшее тесто выложить на столешницу посыпанную мукой и слегка вымесить подсыпая муку.
Разделить тесто на три равные части.Одну часть раскатать на прямоугольник, который посыпать засахаренными ягодами черноплодной рябины или свежей клюквой ( хотя свежими не рекомендую, потому что они ужасно кислые) и свернуть рулетом.
Тесто накрыть и ждать когда подойдет. Хорошо подошедшие булки , поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 30 минут
Далее занимаемся второй частью теста, формуем 8 шариков.
в булочках делаем углубление и в серединку укладываем начинку,это могут быть цукаты,конфеты я люблю коровку добавлять,ягоды только не кислые.Формуем шарик ,укладываем в форму эдакий пирог дружная семейка.
Отправляем в нагретую духовку на 180 градусов минут на 40-50.
Третья часть теста идет на булку тыковку. Тесто формуем в шар, затем берем шпагат и делим тесто шпагатом на 8 частей.
Ставим булку в теплое место, немного подойти.
Затем ставим в разогретую духовку, и выпекаем минут 40-50 при 180 гр С.
Свежие комментарии