Насмотрелась вчера на ваши пироги - сегодня и пироги , и блинчики, и омлет фаршированный.
Обычно на дрожжевое тесто я всегда брала на одну часть дрожжей 10 частей жидкости(на 50 г др. - 500 мл молока). Так сделала и сейчас
Пирожки с капустой и яблоками.
Было 39 гр дрожжей в морозилке , отсюда и плясала.
Ингредиенты:
дрожжи свежие 39 гр
молоко теплое 390 гр(в миске на весах)
масло сливочное растопленное теплое 70г
масло растительное 100 гр
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
яйца 3 шт(2 в тесто, 1 для смазывания пирожков)
70 мл коньяка
цедра лимона и сок лимона чуть-чуть
мука 600-700 г
Начинка любая
Поставила опару: дрожжи, молоко тёплое , 1 ст. л. сахара и ложку ст. муки, перемешала и поставила подходить. В это время умудрилась поставить начинку из капусты с рисом и грибами (одна) и яблоки с сахаром и сливочным маслом (др), тесто на блинчики.
Когда опара немного подошла добавила часть муки, перемешала и поставила опять на расстойку. В это рвемя растопила сливочное масло , добавила 2 ст. л. сахара , два яйца и взбила венчиком. Эту массу добавила в подошедшую опару , коньяк , оставшуюся муку(частями по 200 г, как посоветовала Любаша),цедру и сок лимона и растительное масло и замесила тесто. Тесто подходило - пекла блинчики
Тесто на пирожки получилось обалденным - нежное , пушистое, лёгкое.Сформировала шарики , расстоялись и на них начинку
Пирожки подошли и в духовку. Всё-таки у меня духовка барахлит для дрожжевого теста - огонь 200 , не пропекались, добавила на 250 - поставила под низ воду. Но пропеклись . В разрезе не выставляю - фоткала телефоном, солнечная сторона на кухне и везде - плохо выходят фотки. Но пирожки в этот раз получились класс - мягкие , нежные воздушные - села на них , а они опять поднялись
Вот такие они у меня получились
Всё, поехала к дочке , повезу пирожки!
Свежие комментарии