На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пирожки , пирожки ....( фото-отчет) Вкусно с Любовью,с любовью

 
 
 
 
 
 
 
 
Это фото-отчёт( у Любы  хорошо описан процесс приготовления пирогов, поэтому я выставила только своё количество продуктов и краткое описание)http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43119370407/Pirogi-pechyo...

Насмотрелась вчера на ваши пироги - сегодня и пироги , и блинчики, и омлет фаршированный.Обычно на дрожжевое тесто я всегда брала на одну часть дрожжей 10 частей жидкости(на 50 г др. - 500 мл молока). Так сделала и сейчас

Пирожки с капустой и яблоками.

Было 39 гр дрожжей в морозилке , отсюда и плясала.

Ингредиенты:

дрожжи свежие 39 гр

молоко теплое 390 гр(в миске на весах)

масло сливочное растопленное теплое 70г

масло растительное 100 гр

сахар 3 ст.л.

соль щепотка

яйца 3 шт(2 в тесто, 1 для смазывания пирожков)

70 мл коньяка

цедра лимона и сок лимона чуть-чуть

мука 600-700 г

Начинка любая

Поставила опару: дрожжи, молоко тёплое , 1 ст. л. сахара и ложку ст. муки, перемешала и поставила подходить. В это время умудрилась поставить начинку из капусты с рисом и грибами (одна) и яблоки  с сахаром и сливочным маслом (др), тесто на блинчики.

Когда опара немного подошла добавила часть муки, перемешала и поставила опять на расстойку. В это рвемя растопила сливочное масло , добавила 2 ст. л. сахара , два яйца и взбила венчиком. Эту массу добавила в подошедшую опару , коньяк , оставшуюся муку(частями  по 200 г, как посоветовала Любаша),цедру и сок лимона   и растительное масло и замесила тесто. Тесто подходило - пекла блинчики

Тесто на пирожки получилось обалденным - нежное , пушистое, лёгкое.Сформировала  шарики , расстоялись и на них начинку

Пирожки подошли и в духовку. Всё-таки у меня духовка барахлит для дрожжевого теста - огонь 200 , не пропекались, добавила на 250 - поставила под низ воду. Но пропеклись . В разрезе не выставляю - фоткала телефоном, солнечная сторона на кухне и везде - плохо выходят фотки. Но пирожки в этот раз получились класс - мягкие , нежные воздушные - села на них , а они опять поднялись

Вот такие они у меня получились

Всё, поехала к дочке , повезу пирожки!

Картина дня

наверх