На прошлой неделе купила утку, разделала ее и по частям заморозила. Для моей картошки мне понадобилась замороженная грудка с кожей и немного утиного жира, который я сняла с бедрышка.
Пока мясо заморожено нарезать его тонкими слайсами (жаль фотик на зарядке был ... процесс приготовления не сфотографировала), разогреть сковороду и отправить сперва утиный жир, после мясо.
Пока чипсы из утки готовятся тонко нарезать картошку и как только утиная кожица на мясе станет хрустящей отправить к ней картошку. Дальше жарить ее не накрывая крышкой пока картошка с одной стороны не преобретет красивую корочку...посолить все, перемешать и добавить примерно 50 мл воды. Крышкой тоже не накрывать у кого есть сетка лучше ею так как цель - это ХРУСТЯЩИЕ чипсы и не варенная картошка. Как вода вся испарится, можно подавать на стол)
Блюдо очень простое, но невероятно по-домашнему с любовью)
К картошке прилагался салат из свежих овощей и чилли...так, чтоб с огоньком ;)
Свежие комментарии