Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Полностью с вами согласна, самый сладкий язык просто свареный с минимальным количеством пряностей и специй.Не надо варить го...

Супчик из рыбной консервы Авральный супчик

Супчик из рыбной консервы Авральный супчик

Продолжаю рассказывать вам об авральной кухне - это когда катастрофически не хватает ни времени, ни ресурса. А иногда еще, как вчера, например, в и без того напряженный график вмешиваются какие-то отягчающие обстоятельства - например, выясняется, что у нас какой-то праздник, значит, никто не идет на работу, значит, нужно что-то на обед! К чему я совершенно не была готова! Но не беда, не придумали еще такого дурацкого праздника, на который не нашлось бы у меня варианта с винтом.

Супчик из рыбной консервы

Берем картошку и что-то из специй по вашему вкусу. У меня это семя укропа, черный перец, несколько кусочков сушеного корня петрушки и соль.

Супчик из рыбной консервы

Заливаем небольшим количеством кипятка и ставим вариться под крышкой.

Супчик из рыбной консервы

Конечно, масло можно использовать любое, но идеально, если найдется топленое.

Супчик из рыбной консервы

Тушим на нем лук и морковку. Как видите, лук я в этом случае режу мелко, так, что в супе он будет практически незаметен. А морковку не тру на терке, как это принято, а режу кружочками - суп-то у нас, честно сказать, будет довольно пустой, так что не хочется упускать возможность сделать так, чтобы в нем что-то все-таки плавало.

Супчик из рыбной консервы

Несколько черри-помидорчиков, которые у меня удачно нашлись, очень украсят нашу историю - отправим их тоже слегка притушиться.

Супчик из рыбной консервы

Картошку я предпочитаю не резать, а варить целиком до такого состояния, когда она сама начнет разваливаться. Тогда ей нужно чуть-чуть помочь. Так консистенция супа (любого, не только этого) получается гораздо богаче, и это мне кажется даже вкуснее.

Супчик из рыбной консервы

Теперь пора спуститься в подвал, достать баранью ногу достать из закромов родины банку любых дешманских рыбных консервов. У меня это горбуша в собственном соку - я специально покупаю периодически пару баночек ее вот на такой случай - но прекрасно подойдет и любая другая.

Супчик из рыбной консервы

Жидкость из нее выльем в сковородку к овощам, чтобы все вкусное масло вообще все без остатка со сковороды легко переправилось в кастрюлю.

Супчик из рыбной консервы

Саму рыбу поломаем вилкой прямо в банке довольно мелко, чтобы ее кусочки распределились по всему супу.

Супчик из рыбной консервы

Собственно, все! Сложим в кастрюлю рыбу из банки и содержимое сковородки, доведем вместе до кипения, но кипятить не будем - выключим и дадим буквально пять минут под крышкой для объединения вкусов.

Не говорите Мишлену, а то его кондрашка может хватить, а мы такого никому не желаем, но это правда очень вкусно!

Супчик из рыбной консервы

А я, потратив буквально полчаса, ставлю перед внезапно отсвечивающей дома в рабочий день семьей не хухры-мухры, а тарелку прекрасного супа, иду работать.
#курочка и дурочка

Картина дня

наверх