Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Порции 7 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут
Ингредиенты
- 7 шт. минтай (1,2 кг)
- 2 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ломтика хлеб (170 гр.)
- 1/2 шт. лимон
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подходит минтай небольшого размера. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.
2. Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
3. Подготовленный минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).
4. Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу измельчителя (блендера), добавляем перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.
5. Хлеб хорошо измельчаем. Если нет возможности приготовить такую крошку, то можно использовать панировочные сухари.
6. Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
7. Лук выделяет сок и делает сочным минтай снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. А сверху рыба покрывается хрустящей корочкой.
8. Готовый минтай в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука рыба получается очень сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии