На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Телятина в чесночном соусе


Знаете как приготовить шедевр из мяса, лука и чеснока? Да, это весь набор продуктов, который мы сегодня будем использовать, не считая соль, перец!
Мало для шедевра?


Нужна телятина, говядина.
У меня - кусок корейки на рёбрах, весом 2 кг. Взял 4 крупных луковицыи и 6 головок чеснока.

Мясо солим, перчим.

Одну луковицу чистим, нарезаем, солим, мнем руками и натираем мясо. Отложим мясо на 4 часика помариноваться, а тем временем почистим лук, чеснок.

Мясо отряхнуть от лука.

Я обвязал нитью, для удержания формы.

Обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до корочки.

Лук нарезать крупно кольцами, чеснок оставить зубчиками.

В толстостенную посуду даём на дно ложку жира, выкладываем лук, чеснок, слегка солим. Сверху кладём мясо, накрываем крышкой. НИ ГРАММА ВОДЫ! Ставим в духовку с температурой 120 оС на 3,5-4 часа.

Достаём мясо, накрываем его фольгой.
А вот тут, самое главное - СОУС!

За время проведённое мясом в духовке, у нас образовалось много сока из овощей и мяса. Это и есть тот ценный продукт, что нам нужен к мясу.

С помощью блендера превращаем все в пюре, пробуем, поправляем на соль, перец.

Мясо показываем всем едокам, нарезаем и подаём.

Сразу предупреждаю: мясо настолько нежное, что нарезать его очень сложно - оно просто готово рассыпаться. (кликнуть на фото)

Делаем порции и подаём с великолепным соусом! Для пущей красоты запеките на гриле половинки головок чеснока и за полчаса до конца готовки поместите их к мясу - они украсят блюдо. Можно кинуть пару веточек розмарина.

Просто? И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня без гарнира - с кнедлями, можно просто белым хлебом соус вымакивать. Соуса надо к кнедпям больше, чем на фото...
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх