Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Жаркое из утки

Безумно вкусное.

Безумно вкусное.

Привет!:) Утка – это не только жутко вкусно, но и полезно. Интересно, что раньше мясо утки было дешевле куриного. Птица сама искала прокорм, ее оставалось только разводить и отправлять на убой и разделывать. Сейчас история другая, но утка по-прежнему очень вкусная. Жаркое из нее получается очень ароматным, а сама птица разваливается на части, но при этом остается сочной. И вкусной, аж до зуда в деснах, как говорит один мой приятель.

Такое жаркое готовится в два этапа, но на самом деле очень просто. Нужно только немного терпения.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Жаркое из утки

Нам понадобится:

Утка – килограмм-полтора
Морковь – одна большая или несколько средних
Лук репчатый – одна большая или несколько средних
Болгарский сладкий перец – 1-2 штуки
Картофель – 8-10 средних
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль и приправы по вкусу – (я взял молотый мускатный орех, паприку и базилик. Был бы карри, добавил бы карри, но приправа закончилась).
Сладкий лук и свежая зелень – по желанию.

Как готовить:

Утку разделать на порционные куски – крылья, окорочка, грудку (с грудной костью), спинку.

Гузку или срезать, или тщательно удалить железу, иначе все испортите отвратительным запахом этой железы.
Если не убрать - это как забыть вырезать у барана лимфоузел и навсегда отбить у неподготовленного человека любовь к баранине.

Морковь и лук крупно порезать, убрать в форму для запекания с высокими бортами, сверху положить птицу кожей вверх.

Сначала в форму для запекания, и в духовку. Можно и обжарить, но это дольше.

Сначала в форму для запекания, и в духовку. Можно и обжарить, но это дольше.

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Это немного поджарит птицу и вытопит много жира и сока.

Птица подпеклась - это то, что надо.

Птица подпеклась - это то, что надо.

Доделывается блюдо в кастрюле на плите или в духовке. Я делал в чугунке, но форма и материал тут не принципиальны.

На дно кастрюли положить лук и морковь, потом слой птицы, его присолить, добавить приправ. Потом опять лук и морковь, потом опять птицу, опять присолить и добавить приправ.

Продукты выкладываем слоями.

Продукты выкладываем слоями.

Потом порезанный болгарский перец, а на него – крупно порезанную картошку.

Картошка идет последней.

Картошка идет последней.

Если клубни маленькие, н нужно их разрезать, если большие – поделите пополам. Между картофелинами положить чеснок. И затем полить все соком и жиром из формы для запекания. После этого картофель можно посолить.

Накрыть крышкой и убрать или в духовку на 150 градусов на два часа, или поставить на маленький огонь на полтора-два часа. Картошка при этом будет готовиться на пару.

В конце у вас получится, что птица варилась в выделившемся соке. Утка становится очень нежной и мягкой – мясо само отходит от кости, а овощи пропитываются ее ароматом.

При подаче можно посыпать сладким луком и свежей зеленью, и обязательно полить образовавшимся соком. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

При подаче можно посыпать сладким луком и свежей зеленью, и обязательно полить образовавшимся соком. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Картина дня

наверх