Танцы от плиты и до компа !!
Каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит как драгоценный камень!
Вам потребуется: мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар -500г,винограда-500г, 1 ч.л. лимонной кислоты,или один лимон. 2 г ванилина (пакетик).
Приготовление: ягоды винограда отделить от гроздей и промыть.
Дать стечь воде. Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1.По желанию можно добавить орехи грецкие или миндальные.Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту , я добавляю лимонный сок.Довести до кипения. Варить 40 минут на медленном огне регулярно снимая пенку. Перед окончанием варки засыпать ванилин.Готовое варенье из винограда разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и перевернуть.
Свежие комментарии