На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Копчение палтуса на сковороде Разделка палтуса на филе.

Танцы от плиты и до компа !!

палтус 010 (700x525, 605Kb)
Спасибо Юне за рецепт копчения рыбы в сковороде  Сайт Вкусно с Любовью Ссылка

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43231116690/Koptim-okuney-v-skovorode

 

001 (700x525, 567Kb)

002 (700x525, 530Kb)
Очень острым ножом делаем прорез от головы к хвосту вдоль хребта. Делаем надрез, чтобы отделить брюшко. Делаем надрез вдоль плавников от головы к хвосту. И ещё один надрез возле головы.

003 (700x525, 333Kb)
Отделяем филе, от костей максимально прижимая к ним очень острый нож.
004 (640x480, 198Kb)
Так же отделяем второе филе.
006 (700x525, 361Kb)
Переворачиваем рыбу и точно также отделяем два филе со второй стороны. Так у нас получилось четыре филе и рыбный супчик.
021 (700x525, 482Kb)

Палтус разделала на филе, один кусочек оставила подкоптить. Давно меня заинтересовала технология копчения в сковороде. Палтус посолила завернула в пленку и на ночь оставила в холодильнике.
  Копчение палтуса
На следующий день. Готовим смесь для копчения.3 стл ольховой щепки,,2 стл. Китайского чая со вкусом копчения,1 ч.л. корицы, 2 стл. сахара, несколько горошин перца(раздробить).Смесь  заворачиваем в фольгу конвертом и делаем дырки ножом (4-6) в верхней части. Смотрим что бы не проколоть нижний слой.
Теперь нужна подходящая сковорода с плотно прилегающей крышкой и некая подставка на ножках. У меня подставка для стерилизации банок где то есть но не нашла, взяла подставку для спиртовки, конечно не  айс, но для первого раза посчитала, будет нормально. Можно приспособить какую-нить решетку...

палтус 003 (700x525, 405Kb)

0_7c317_b8ee389b_L (500x333, 161Kb)

P1100220-vi (500x375, 219Kb)

палтус 004 (700x525, 452Kb)
В сковороду кладем конверт из фольги. Теперь подставку на ножках.
На неё выложила  рыбу. Теперь включаем сильный огонь и закроем крышкой, подождем минут 7-10,чтобы наша щепа и чай стали тлеть. Сковорода  раскалиться. Затем делаем огонь потише и не открывая крышки, готовим еще 10-15 минут.Рыба продукт очень нежный, поэтому она достигает полной кулинарной готовности при 15 минутах горячего копчения . Выключаем огонь и оставляем на 30-40 минут, опять же не открывая крышки.
А потом....

В заключении скажу, время приготовления зависит от рыбы. Моему сиротскому кусочку хватило 10минут,что бы стать золотистым. Вот и всё.в последних строках спешу сообщить что ....вкус необыкновенный,правда хотелось бы что бы рыба была поплотнее все таки немного рыхловатая,но это уже зависит рыбы.

палтус 011 (700x525, 610Kb)

Картина дня

наверх