На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ

Чтобы приготовить песочное печенье с кофе нам понадобятся 2 пачки сливочного масла, 200 г сметаны, мука, 2 пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки (с горкой) натурального молотого кофе, сахар, соль, 1 пакетик сахара с корицей.

Подтаявшее масло кладем в миску, добавляем к нему сметану, сахар (оба вида), соль по вкусу и муку.

Разрыхлитель кладем в муку. Тщательно все перемешиваем, всыпаем в тесто кофе и снова перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым, но послушным. К рукам оно прилипать не должно.

Кофейное тесто

Далее либо раскатываем тесто и формируем печенье круглой формы дедовским способом при помощи обычного стакана, либо пользуемся различными формами для выпечки или пресс-формой для теста.

 

Придаем печенью круглую форму дедовским способом

Печенье раскладываем  на противне и помещаем на 20 минут в раскаленную до 200° духовку.

Укладывам кофейное печенье на противень

У нас ерединки из кумквата с сахаром, но это необязательный момент. Песочное печенье с кофе само по себе очень вкусное, но если есть желание, можно добавить любой джем или варенье. Но не забываем, что с кофе сочетается далеко не все (цитрусы хороши точно).

Печенье кофейное

Что касается кумквата, то это отдельная история о том, как мы пробовали эти душистые цитрусы, но не нашли обещанной сладости, а так называемая кислинка оказалась совсем не уменьшительно-ласкательной, а дикой до слез. Правда, плод действительно съедобен вместе с кожурой, что мы торжественно и использовали, сотворив из кумквата много вкусностей: досталось немного и нашему песочному печенью с кофе.

Картина дня

наверх