На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица в банке.

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Этот старинный, еще бабушкин рецепт использую частенько. Когда и время вроде бы есть, да вот делать ничего не хочется! Но ужин-то готовить нужно!

Курочка по этому рецепту получается очень нежная, просто тающая. Вкусными получаются любые части птички, хоть грудки, хоть ножки. Аромат бесподобный! А соус от курочки - выше всяких похвал.

Самое интересное, что для того чтобы добиться такого эффекта, делать нам почти ничего не придется! И никаких сложных ингредиентов не потребуется. Рецепт простой до неприличия!

Банка 1 л

Курица около 1-1,2 кг (или любые части)

Соль и перец.

Чеснок 1 головка

Приготовление:

Берем чистую литровую банку . В такую емкость помещается примерно 7-8 средних кусочков курицы (около 1,1 кг)

Чеснок чистим и разрезаем на ломтики.

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Куски курицы (бедра, голени, грудки, крылья) промываем, посыпаем солью и перцем. Я еще люблю посыпать сушеной петрушкой.

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Плотно укладываем кусочки в банку, пересыпая их дольками чеснока, прямо "утрамбовываем". Ни масла, ни воды не добавляем!

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

До горлышка банки оставляем около 3 см не заполненными (чтобы сок не вытекал при готовке).

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Горлышко закрываем фольгой и прижимаем ее к банке - укупориваем.

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 200С. Оставляем курицу в духовке ровно на 1,5 часа.

Важно! В течении этого времени духовку не открываем! Лучше предупредить домашних, чтобы они не вздумали проверить, что это там так вкусно пахнет!

Когда 1,5 часа пройдут, духовку отключаем, но дверцу не открываем! От перепада температуры банка может лопнуть! Даем духовке остыть (хотя бы 15-20минут)и лишь потом достаем банку.

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Верхние кусочки получаются румяными, как запеченные, а нижние - тушеные в собственном соку. На мой взгляд, самые вкусные - нижние. И сам сок, конечно!

Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.

Спасибо всем, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!Фишки от Аришки 

Картина дня

наверх