Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Односковородочная, бесподобная чесночно-винная курица

Односковородочная, бесподобная чесночно-винная курица

Фото: Вкусная еда без труда

Обожаю рецепты, когда для приготовления не нужно использовать много посуды (меньше мыть уже приятно) и много продуктов. И именно это — то самое, простое, односковородочное, малокомпонентное, вкусное и пикантное блюдо из куриного мяса. Готовится элементарно, справится даже неприспособленный к жизни мужчина.

Правда, обронит скупую мужскую слезу, когда осознает, что около стакана белого вина пройдёт мимо. Зато вино можно брать самое бюджетное. Ну и будем надеяться, что он предпочитает более крепкие напитки. Тогда всё нормально. У меня вино как раз такое, бюджетное, из тетрапака.

Да и весь ассортимент продуктов для этого блюда невелик. Так приготовленную курицу относят и к французской, и к итальянской кухне. Достоверно это ничем не подтверждается, поэтому каждый считает так, как ему нравится.

Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

~ 800 гр. куриных бёдер (лучше на косточке)

~ 1 стакан белого вина

2-3 головки чеснока

несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного

2-3 ложки оливкового масла ( или любого растительного)

соль и перец по вкусу

Сначала очищаю зубчики чеснока. Чеснока должно быть много.

Фото: Вкусная еда без труда

На разогретом масле обжариваю кусочки курицы до зарумянивания со всех сторон. Снимаю куриные кусочки со сковороды.

Фото: Вкусная еда без труда

Красивее выглядят кусочки бедра с кожей и на косточке. У меня филе бедра бескостное и бескожное. Зарумянить его равномерно трудно, если только не искупать в масле. Поэтому имеем то, что имеем.

Очищенный чеснок помещаю на сковороду вместо курицы.

Фото: Вкусная еда без труда

Обжариваю чеснок до того момента, как зубчики станут прозрачными и будут легко раздавливаться при нажатии. Да и запах жареного чеснока Вас не обманет.

В сковороду возвращаю куриные бедра, вливаю вино. Солю и перчу. Если тимьян свежий, то кладу несколько веточек поверх мяса. Если сушёный — просто добавляю вместе с солью.

Фото: Вкусная еда без труда

На небольшом огне под крышкой тушу курицу до готовности. Это может занять и 30 минут, и в два раза дольше. Всё зависит от того, какой мягкости мясо Вы любите.

Фото: Вкусная еда без труда

Соус немного загустеет и уменьшится в объёме. Чеснок станет абсолютно мягким и потеряет и остроту, и запах. Да и вкус изменится в лучшую сторону. Он станет сладковатым, с очень лёгким ароматом чеснока. Его можно с лёгкостью вилкой превратить в пюре.

Во Франции это куриное мясо принято подавать с картофельным пюре. В Италии предпочитают подавать с короткой пастой типа перья или спиральки. Я к спиралькам добавила ещё цветную капусту.

Фото: Вкусная еда без труда

Но и с гречкой, рисом, булгуром, кус-кусом и пшёнкой это просто волшебно вкусно. И соусом сверху полить обязательно. И чеснок раздавить-размазать и подцепить чуток на вилку вместе с мясом или гарниром.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Картина дня

наверх