Односковородочная, бесподобная чесночно-винная курица
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r.mt.ru/r1/photo332D/20948780225-0/jpg/bp.jpeg)
Обожаю рецепты, когда для приготовления не нужно использовать много посуды (меньше мыть уже приятно) и много продуктов. И именно это — то самое, простое, односковородочное, малокомпонентное, вкусное и пикантное блюдо из куриного мяса. Готовится элементарно, справится даже неприспособленный к жизни мужчина.
Правда, обронит скупую мужскую слезу, когда осознает, что около стакана белого вина пройдёт мимо. Зато вино можно брать самое бюджетное. Ну и будем надеяться, что он предпочитает более крепкие напитки. Тогда всё нормально. У меня вино как раз такое, бюджетное, из тетрапака.
Да и весь ассортимент продуктов для этого блюда невелик. Так приготовленную курицу относят и к французской, и к итальянской кухне. Достоверно это ничем не подтверждается, поэтому каждый считает так, как ему нравится.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r2.mt.ru/r1/photo7A6B/20171853074-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
~ 800 гр. куриных бёдер (лучше на косточке)
~ 1 стакан белого вина
2-3 головки чеснока
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
2-3 ложки оливкового масла ( или любого растительного)
соль и перец по вкусу
Сначала очищаю зубчики чеснока. Чеснока должно быть много.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r2.mt.ru/r1/photo8321/20394925923-0/jpg/bp.jpeg)
На разогретом масле обжариваю кусочки курицы до зарумянивания со всех сторон. Снимаю куриные кусочки со сковороды.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r4.mt.ru/r1/photoACCE/20617998772-0/jpg/bp.jpeg)
Красивее выглядят кусочки бедра с кожей и на косточке. У меня филе бедра бескостное и бескожное. Зарумянить его равномерно трудно, если только не искупать в масле. Поэтому имеем то, что имеем.
Очищенный чеснок помещаю на сковороду вместо курицы.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r.mt.ru/r1/photo40FF/20841071621-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваю чеснок до того момента, как зубчики станут прозрачными и будут легко раздавливаться при нажатии. Да и запах жареного чеснока Вас не обманет.
В сковороду возвращаю куриные бедра, вливаю вино. Солю и перчу. Если тимьян свежий, то кладу несколько веточек поверх мяса. Если сушёный — просто добавляю вместе с солью.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r1.mt.ru/r1/photo6F37/20064144470-0/jpg/bp.jpeg)
На небольшом огне под крышкой тушу курицу до готовности. Это может занять и 30 минут, и в два раза дольше. Всё зависит от того, какой мягкости мясо Вы любите.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r4.mt.ru/r1/photo7013/20287217319-0/jpg/bp.jpeg)
Соус немного загустеет и уменьшится в объёме. Чеснок станет абсолютно мягким и потеряет и остроту, и запах. Да и вкус изменится в лучшую сторону. Он станет сладковатым, с очень лёгким ароматом чеснока. Его можно с лёгкостью вилкой превратить в пюре.
Во Франции это куриное мясо принято подавать с картофельным пюре. В Италии предпочитают подавать с короткой пастой типа перья или спиральки. Я к спиралькам добавила ещё цветную капусту.
![Фото: Вкусная еда без труда](https://r5.mt.ru/r1/photo929E/20510290168-0/jpg/bp.jpeg)
Но и с гречкой, рисом, булгуром, кус-кусом и пшёнкой это просто волшебно вкусно. И соусом сверху полить обязательно. И чеснок раздавить-размазать и подцепить чуток на вилку вместе с мясом или гарниром.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Свежие комментарии