На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Треска в картофельной чешуе с лимонным соусом

Такую вкусняшку сегодня приготовила! И сама не ожидала! Спешу поделиться. Готовила, что называется - "как Бог на душу положит", поэтому точной рецептуры нет. Но, думаю, главное - идея, а не сколько чего граммов положить. Буду писать по-порядку, как у меня фотки лежат - так лучше не запутаюсь.

Луковицу колечками положила на смазанный растительным маслом противень.


На лук - предварительно посоленое филе трески (половину филе).

Филе щедро смазала взбитым яйцом.

Картошку (4 некрупные картофелины) нарезала шинковкой на тоненькие ломтики. Сразу же опускала в миску с растительным маслом (масла пол-стакана).

Все время перемешивала.

Теперь, начиная с хвоста, стала укладывать ломтики картофеля в виде чешуи. Идею чешую почерпнула где-то на просторах Интернета.

Таким образом покрыла чешуей всю рыбу. Посыпала сверху крупной морской солью.

И отправила в духовку. На 200 градусов на 45 минут. Первые 15 минут рыба запекалась в нижнем положении, потом переставила на середину. Тут, конечно, надо по своей духовке ориентироваться. У меня мини-печка BORK очень щадяще печет, даже иногда гриль приходится включать, чтобы получше поджарилось.

А тем временем занялась соусом. Соусы я делаю редко, поэтому тут я не спец. А еще по свой лености часто делаю "от банки", а не по конкретному рецепту. "Ворую" только идеи. Поэтому состав приблизительно такой:

Масло сливочное - около 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. ложки с небольшой горкой

Рыбный бульон - 400-500 мл

Лимон - 1 шт. (цедра и сок)

Соль - по вкусу

Масло растопила

Непрерывно помешивая, добавила муку и проварила до загустения пару минут, все время помешивая.

Не переставая мешать, понемногу влила горячий рыбный бульон. Бульон сварила из костей и кожи, которые остались после разделки рыбы. Бульон крепкий, наваристый, да еще я про него забыла, он успел сильно увариться и стал достаточно соленым. Можно, конечно, бульон заменить водой, но лучше все же использовать бульон. Как говорят французы: "Хороший бульон - половина соуса".

Опять, помешивая, поварила пару минут, пока консистенция мне не показалась нужной. Попробовала на соленость - показалось, что соли достаточно.

Теперь влила сок лимона (50 мл). Размешала, проварила еще с минутку или даже меньше.

Сегодня лень меня одолела точно. Всегда счищаю цедру с лимона мелкой теркой. Но вот попробовала средней. Гораздо быстрее! А главное, что результат порадовал! Больше не буду мучиться с мелкой теркой!

Всыпала в соус цедру лимона.

Размешала. Попробовала и... оказалось несолено! Досолила. Соус готов!

Тем временем сготовилась и рыба в чешуе.

Не знаю даже, что вкуснее - рыба или "чешуя"!

Соус подала отдельно. Соуса получилось довольно много. Но такой вкусный, что мы его просто ложками почти весь съели!

Вот такой вот экспромт получился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх