Пирожки с мясом и булочки из тыквичного теста товарищ Шурик »
Для начинки:
Фарш "домашний" - 200 гр.
Картофельное пюре - 200 гр. Готовил специально для этого случая из двух картошек и кусочка сливочного масла.
Лук репчатый - 1 шт. довольно крупненькая.
Соль и перец с приправами - по вкусу.
Мелко порезал луковицу и пережарил с фаршем на растительном масле. По окончании добавил соль и специи. Картофель почистил и отварил, затем превратил в пюре, добавив кусочек (примерно 50 гр.) сливочного масла. Фарш с луком и пюре совместил. Готово.
Для теста:
Постный тыквичный суп-пюре - 1,5 стак. и присолил по вкусу.
Масло растительное - 0,5 стак.
Дрожжи сафф-момент - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стак. + на утруску.
Тыквенный суп-пюре. Остатки былой роскоши
В суп-пюре одномоментно добавил дрожжи, масло и муку. Замесил не крутое тесто. В тёплом месте оно зашевелилось довольно скоро.
Тесто. Дрожжи проснулись. Его надобно обмять
Пирожки после выпекания. Теперь им надо "отдохнуть"
Булочки в разрезе. Пышные и невероятно мягкие
Выпекал при температуре 180 град. С , 20-25 минут. Удачно получилось, однако луковичное теесто самое великолепное из всех,что пробовал. Приятного чаепития.
---------------------------------------
Пожалуй это будет последний пирожковый рецепт, поскольку была цель отыскать конкретно подходящее и простое в исполнении тесто. Цель достигнута...
Свежие комментарии