Всем доброго времени!
Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно!
На 4 порции:
- 150 гр. муки
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Духовку разогреть до t 220 гр.
Формочки для запекания отправить в духовку на 5 мин, чтоб согрелись (предварительно смазать маслом, я забыла, но на удивление ни один блинчик не прилип, скорее всего за счет масла в тесте). Отлично подходят формочки для маффин.Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить молоко, яйца, масло, сахарную пудру, ванильный сахар - венчиком смешать до однородной массы
Тесто налить в разогретые формочки, запекать 20 - 25 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке) В идеале формочки должны быть одинаковыми тогда и время запекания будет единым ... в моём случае, те, что запекались в кофейных чашках, потребовали немного больше времени 30 мин (они получились в форме грибочков)
Блинчики отлично "растут", а внутри становятся "полыми", можно начинить их кремом, взбитыми сливками или конфитюром...
Очень вкусно! Быстро и совсем не хлопотно.
Приятного!
Свежие комментарии