Ингредиенты: -2 окорочка кролика на кости или грудки куриные или индейки или окорочка куриные -2 ломтя засохшего белого хлеба -3-4 столовых ложки сметаны -50 мл белого сухого вина -оливковое масло -1 зубчик чеснока луковица несколько веточек тимьяна соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте!
Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку.
В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!
Свежие комментарии