На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Щучьи котлеты!

Впервые готовила котлеты из щуки от начала до конца.

 
5de6ad685881 (640x403, 177Kb) 

Подарили мне соседи сверху двух увесистых щук..Там папа заядлый рыбак.Я с час вокруг них кружила и соображала, что мне с ними делать.))Я никогда не разделывала щук,Вот так уж случилось.У соседки консультацию взяла..в интернете стала рыться..
А тут еще и в передаче «Северная кухня с Тареком Тейлором.» показали Эстонию.И готовил он там котлеты из щуки.
Ну, до кучи я еще и видео с Лазерсоном нашла.
Вопреки разговорам, что щука костистая и котлеты из неё делать трудно, я на удивление легко с ними справилась. Особо-то костей в ней и не вытаскивала, как то форелька попалась, вот с ней то я замучилась… А фарш из щук и не думал развалиться вообще никак и был очень податливым.Для начала отмочила щук от слизи в соленой воде..посмотрела видео с советами..
потом хорошо промыла и очистила о чешуи.Затем распорола брюшки и освободила рыбу от внутренностей, заодно и от пленки над позвоночником. Снова все промыла и отрезала плавники, хвосты и головы.Все это пошло на бульон для ухи.
Сняла филе..для первого раза довольно резво.))
Со шкуркой даже возиться не стала..Перемолола все филе прямо с ней.По совету соседки добавила тертую картошку. По совету Тарека Тейлора тертый чеснок.))лук категорически не стала класть..пробовала как то рыбные котлеты и с сырым, и  с пассированным, и все не пошло.Тарек еще лил жирные сливки в фарш.Я решила этого не делать.По совету Лазерсона добавила растительное масло в фарш. Хорошо все выбила ложкой.В видео он наглядно показывает, как это правильно сделать.
Правильно выбитый фарш- залог получения хорошего фарша, который не развалится ни в руках, ни в сковороде. Как то я купила готовый фарш из щуки и трески..я с ним замучилась.Фарш был какими то крупинками и ничего его не спасало-ни яйца, ни булка, ни выбивание.С тех пор я зареклась брать готовый рыбный фарш.
В общем, рецептура получилась собирательной.))А дальше рецепт и приготовление.
Филе с двух щук – 1 кг.
Картошка тертая – 150 гр.
Масло раст. – 3 ст.л.
Соль ароматная
1 долька чеснока.
Масло раст. для жарки.
Филе смолоть, добавить тертую на мелкой терке катошку,соль, тертый чеснок, масло ,и очень хорошо вымесить, просто выбить ложкой.Как это сделать отлично показывает в видео Илья Лазерсон.Я не добавляла в фарш ни яиц, ни хлеба, ни сала, ни сливочного масла.Выдержала фарш на холодном балконе часа 2 и потом расформировала мокрыми руками котлеты.
Жарила на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Складывала готовые котлеты в кастрюльку, потом подлила с полстакана воды и хорошо протомила на маленьком огне, я перестраховываюсь со всеми котлетами, мало ли не дожарились.

Бонусом в щуках досталась икра и печень.Их посолила, обваляла в муке и тоже обжарила.Печенка оказалась вкуснее икры.))
Тут икра поближе.

К щуке пожарила лук колечками в панировке. Недавно распробовала этот лучок.осталось лук в кляре изобразить.))
тут печенка.И котлета в разрезе.

Картина дня

наверх