На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Желе из красной смородины за 20 минут.

Танцы от плиты и до компа !!Пришел сезон урожая красной смородины.

003 (700x525, 399Kb)

image (700x540, 419Kb)

Первым делом я мою смородину ,выбираю попавшие к ягоде  листья. И ВСЕ. На этом подготовка заканчивается!!!

033 (525x700, 507Kb) 
Затем в кастрюлю наливаю 1 стакан воды и перекладываю промытую смородину, с веточками  носиками.

034 (525x700, 450Kb)

Довожу до кипения , и толкушкой разминаю ягоды.

035 (525x700, 420Kb)

Затем ,протираю получившуюся массу через дуршлаг.

040 (700x525, 514Kb)

041 (700x525, 510Kb)

В сок от смородины на у литр добавляю 70-800гр сахара. Если любите совсем сладкое желе то можно брать 1:1 .

042 (700x525, 347Kb)

043 (525x700, 460Kb)

Переливаю сок и сахар в кастрюлю ставлю на сильный огонь.Варить лучше не большими порциями.

049 (700x525, 363Kb)

Масса будет сильно кипеть поэтому нужно постоянно помешивать, будет сильная пена при постоянном помешивании она потихоньку осядет.Для того что бы пена сильно не поднималась ,я кладу в кастрюльку немного сливочного масла.

053 (700x525, 409Kb)

 Варить желе не больше 8 минут.

047 (700x525, 328Kb)

Перелить в стерилизованные банки, оставить остывать не накрывая крышками Затем накрыть и хранить в прохладном месте.

Из части жмыха приготовила компот .Остальной заморозила .


Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму! Готовить желе всего 20-25 минут и очень просто! Справится любая хозяйка! Красная смородина - 1 кг Сахар - 1 кг .

На основе всех комментариев , где я взяла этот рецепт, я могу сделать следующие выводы, почему может не получиться желе:

1 Нарушение теплового режима - необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.

2 Варить не очень большие объемы ягод. максимум 2-2,5 кг ( закипание большого количества ягод очень долгое) 3 Не готовить в кастрюлях с толстым дном.

4 Совсем не получается желе на индукционных плитах.

Картина дня

наверх