Танцы от плиты до компа!!
Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...
Сначала я приготовлю салАт туркИ - турецкий салат.
Для начала на сковороде в оливковом масле слегка поджарю перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, потом выложу к луку полоски сладкого перца.
Слегка протомив смесь на сковородке, добавлю порезанный кубиками помидор.
Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.
Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его оливковым маслом. Жарить на оливковом масле под крышкой - пара минут с каждой стороны.
К малауах всегда, т.е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат турки.
Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.
Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.
Забыла написать,Обычное пресное тесто для вареников на кефире
Свежие комментарии