На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Йеменский Малух

Танцы от плиты до компа!!

малаух и яблочная горчица 049 (700x525, 476Kb)

Малауах - традиционное блюдо йеменских  арабов. Уверена, что не только  йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...
Сначала  я приготовлю салАт туркИ - турецкий салат.

Это такой странный салат - его невозможно найти в Турции, но им полны супермаркеты и общепит Израиля.Так говорят все кто бывал в Израиле. Кажется мне, что и салатом-то его сложно назвать.
Для начала на сковороде в оливковом масле слегка поджарю перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, потом выложу к луку полоски сладкого перца.

малаух и яблочная горчица 009 (700x525, 447Kb)
Слегка протомив смесь на сковородке, добавлю порезанный кубиками помидор.

малаух и яблочная горчица 011 (700x525, 493Kb)
Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.
Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его оливковым маслом.  Жарить на оливковом масле под крышкой - пара минут с каждой стороны.

малаух и яблочная горчица 041 (700x525, 327Kb)малаух и яблочная горчица 042 (700x525, 363Kb)
К малауах всегда, т.е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат турки.
Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке. 
Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.
малаух и яблочная горчица 054 (700x525, 450Kb)малаух и яблочная горчица 056 (700x525, 333Kb)

 Забыла написать,Обычное пресное тесто для вареников  на кефире

Картина дня

наверх