Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Оля муку любую лучше конечно ржаную.Не опоздай в этом году.Огурцы на зиму со...
  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...

Сом, запеченный с Чесночным маслом

Жареный сом является одним из моих любимых блюд. А если вкус рыбы, после извлечения из духовки, обогатить маслом чесночным соусом это блюдо будет прямо вкусная. 

DSC_0673 (700x518, 329Kb)
Ингредиенты для трех человек СЂС‹Р±Р° 002 (700x501, 365Kb)

Таких калифорнийских сомиков продавали у нас на выставке.

рыба 033 (700x525, 369Kb)

Филе сома (800 г)
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
перец, соль
лимон
  Cпособ приготовления
Филе сома промываем, вытираем бумажным полотенцем, режем на мелкие части, skrapiamy соком половины лимона, нападаем солью и перцем и оставить на два-три часа, в прохладное место.
DSC_0663 (700x443, 262Kb)

Рыбу вынимаем из холодильника, смазываем растительным маслом, укладываем на противень выложеный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать в течение 30 минут, за пять минут до конца  приоткрываем духовку и посыпаем кусочки рыбы двумя мелко измельченными зубками чеснока.
DSC_0672 (700x525, 371Kb)

Оставшийся чеснок пропускаем через давилку и смешиваем его с маслом. 

DSC_0672 (1) (700x525, 340Kb)

Затем рыбу вынимаем из духовки, на каждый кусок сома кладем кусочек сливочного масла и подаем с долькой лимона и любимыми добавками.

Картина дня

наверх