Жареный сом является одним из моих любимых блюд. А если вкус рыбы, после извлечения из духовки, обогатить маслом чесночным соусом это блюдо будет прямо вкусная.
Ингредиенты для трех человек
Таких калифорнийских сомиков продавали у нас на выставке.
Филе сома (800 г)
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
перец, соль
лимон
Cпособ приготовления
Филе сома промываем, вытираем бумажным полотенцем, режем на мелкие части, skrapiamy соком половины лимона, нападаем солью и перцем и оставить на два-три часа, в прохладное место.

Рыбу вынимаем из холодильника, смазываем растительным маслом, укладываем на противень выложеный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать в течение 30 минут, за пять минут до конца приоткрываем духовку и посыпаем кусочки рыбы двумя мелко измельченными зубками чеснока.
Оставшийся чеснок пропускаем через давилку и смешиваем его с маслом.
Затем рыбу вынимаем из духовки, на каждый кусок сома кладем кусочек сливочного масла и подаем с долькой лимона и любимыми добавками.
Свежие комментарии