На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рецепт засолки огурцов на зиму Простой рецепт

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x685, 509Kb)
Рецепт засолки огурцов на зиму.Засолила в этом году. Ещё не убрала в подвал.

  • Огурцы – столько, сколько захочешь солить,
  • Поваренная соль – в пропорции 3 столовые ложки на литр рассола,
  • Травы и специи – по вкусу.

Последовательность

Огурцы – крайне капризный в консервировании продукт, не уступающий даже помидорам. Малейшее нарушение технологии приготовления может обойтись тебе половиной вздувшихся или взорвавшихся закаток. Опытные хозяйки относятся к засолке огурцов с крайней осторожностью и всегда тщательно следуют определенной последовательности действий.

Рецепт засолки огурцов на зиму предполагает закатывание этого вкусного и полезного овоща в банки. Для того, чтобы ничто постороннее не попало в продукт и не начало его медленно приводить в негодность, банки следует тщательно вымыть с содой и прогреть на паровой бане, а крышки для закатывания – стерилизовать путем вываривания в кипятке. Конечно, это не гарантирует полной безопасности продукта, так как некоторые микроорганизмы могут все же остаться в банке – однако это серьезно увеличивает шансы на успех. Если же добавлять в огурцы немного уксуса – можно добиться стопроцентной гарантии успеха. Правда, за счет потери некоторых вкусовых свойств соленых огурцов.

  • На дно тщательно вымытой и пропаренной банки выложи смородиновые листья, начни плотно закладывать свежие огурцы. Сразу же можно поместить в банки укроп, душистый перец горошком, чеснок и другие пряные ингредиенты. Однако некоторые хозяйки добавляют перец непосредственно в рассол.

  • Поставь на огонь кастрюлю с водой, добавь туда нужное количество соли и, опционально, специй. Доведи до кипения и начинай заливать банки так, чтобы рассол полностью покрыл огурцы. Банки закрывать на данном этапе не нужно – достаточно будет замотать горлышко марлей и поставить огурцы в теплое темное место.

  • В течение трех дней снимай пену, образующуюся на поверхности рассола. После того, как рассол перестанет быть мутным, слей его в кастрюлю, перекипяти, залей огурцы вновь и закатай банки. Поставь их обратно крышками вниз – это предотвратит попадание воздуха и микроорганизмов в банки.

Огурцы можно будет смело начинать есть через неделю после закатывания банок. Однако, если речь идет о необходимости длительного хранения, тебе необходимо выделить для огурцов темное прохладное место – например, погреб или кладовку.

РѕРі (652x700, 509Kb)

Картина дня

наверх