Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:
- Скумбрия (700 г.) — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
- Помидор (для гарнира) — 1 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.
Подать горячей.
Свежие комментарии