
Такими баклажанами угощала нас моя подружка Наталия Пузырева в Севастополе. Так вкусно!

Сразу же по приезде в холодную Москву я помчалась на рынок, купила все необходимое и сделала такие баклажанчики. И вкусно! И еще хотелось хоть немножечко продлить лето. Вкус закуски хоть на мгновение перенес в любимый Севастополь!

Страшно захотелось опять бултыхнуться в теплое Черное море!

Ой, хватит лирики… Перейдем к рецепту, которым Наташа со мной конечно же поделилась. Итак, представляю Наташин рецепт со своими комментариями в скобках.
Баклажаны «Огонёк» получили свое название такое за остроту – острого перчика в них предостаточно. Конечно, степень остроты можно контролировать количеством ингредиентов и их «ядреностью».
Нам понадобится:
Баклажаны – 3 кг
Соль - 3 ст. ложки
укропа и петрушки - по 100 грамм
Чеснок – 100 грамм
Крупный красный болгарский перец – 4 штуки
Горький стручковый перец 3-4 штуки
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Вода - 6 стаканов.
Я делала на 1 кг баклажанов. Вот такой у меня натюрморт:

Баклажаны нарезать на кубики, засыпать солью и оставить на ночь.

Утром отжать, но соль не смывать.. Отварить в маринаде: 6 стаканов воды + 1 стакан уксуса. Больше ничего не добавлять. Варить 15 минут. Или до средней мягкости. Переваривать нельзя – получится каша. (Я варила 12 минут). Баклажаны вынуть, положить в миску остывать. Вот такие они вареные.

Зелень, чеснок и перцы мелко порезать, чеснок лучше натереть или пропустить через чеснокодавилку. (Я натерла чеснок на средней терке).

Смешать все вместе, заправить маслом (у меня домашнее подсолнечное нерафинированное) и еще раз хорошо перемешать.

Разложить по банкам и закрыть крышками, поставить на холод. Есть можно уже через часа 3-4, когда хорошо пропитается салат. Хранится в холодильнике довольно долго по обычной крышкой. Пробовали закатывать, но при стерилизации вся прелесть исчезает...

Вот такие вот вкусные баклажаны!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии