Доброго времени!
Участвуют:
Масло сливочное 125 г ( 9 ст. л ) + 87 г растительного ( 7 ст. л )
Или 250 г сливочного масла ( 17 ст. л, сливочное - заранее достать их холодильника )
Яйца 4 шт. ( средних, заранее достать из холодильника )
Сахар 150 г ( 0, 8 стакана, 12 ст. л )
Цедра 1 лимона ( среднего, в этот раз апельсин )
Сок 0, 5 лимона ( в этот раз апельсина - среднего )
Разрыхлитель 5 г ( 1 ч. л с горкой )
Мука 198 г ( 1, 5 стакана, мерой 240 мл )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий ароматный алкоголь, по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Натереть цедру апельсина или лимона
Выжать сок из половины апельсина или лимона
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло взбить с сахаром, дабы лишь смешать
Добавить по одному яйца, тщательно и быстро взбивая каждое
Влить сок и алкоголь, скоро взбить
Влить в муку, добавить цедру, быстро и уверенно замесить тесто
Вылить в форму, покрутить по часовой стрелке, приподнять, слегка прихлопнуть форму о стол
Выпекать 40 минут, снизив температуру = 180 гр, до сухой лучины
Смешать сок от половины апельсина ( или лимона ), добавить 2 ст. л сахарной пудры ( сахара - неплохо ), размешать
Наколоть пирог деревянной палочкой, полить сладким соком
Ароматный, нежнейший пирог, который со временем становится, только, вкуснее
Приятных вам мгновений!
Свежие комментарии