Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, - получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска. Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.
Ингредиенты для «Треска в свекольных листьях»:
- Треска (филе) — 800 г
- Свекла листовая (крупные листья) — 6 шт
- Эстрагон — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
Рецепт «Треска в свекольных листьях»:
Филе трески разделить на три куска, примерно равных.
Листья свеклы обмыть и обсушить.
Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.
Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.
Завернуть рыбу в листья.
Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.
Приятного аппетита! Ссылка на первоисточник
Свежие комментарии