На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Треска в свекольных листьях

Рецепт: Треска в свекольных листьях

Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, - получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска. Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.

Ингредиенты для «Треска в свекольных листьях»:

  • Треска (филе) — 800 г
  • Свекла листовая (крупные листья) — 6 шт
  • Эстрагон — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.

Рецепт «Треска в свекольных листьях»:

Треска в свекольных листьях фото

Филе трески разделить на три куска, примерно равных.

Треска в свекольных листьях ингредиенты

Листья свеклы обмыть и обсушить.

Треска в свекольных листьях Треска

Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.

Треска в свекольных листьях Свекла листовая

Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.

Треска в свекольных листьях Эстрагон

Завернуть рыбу в листья.

Треска в свекольных листьях Масло оливковое

Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.

Треска в свекольных листьях Перец белый

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Треска в свекольных листьях

Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.
Приятного аппетита! Ссылка на первоисточник 

Картина дня

наверх