Танцы от плиты и до компа!!!
Делюсь рецептом очень полезной, и очень вкусной грибной соли. Соль вам тоже несомненно понравится. Да, друзья мои, я предлагаю вам приготовить грибную соль с белыми сушеными грибами или сушеными лисичками. Эта соль обладает просто невероятным ароматом. С ней Вы сможете приготовить все, что угодно, от яичницы до ризотто.
Конечно же, для приготовления этой соли понадобятся сушеные грибы: белые или лисички, морская соль крупного помола и кофемолка-это идеальный инструмент для измельчения специй в небольших количествах, а у меня блендер товарищ с которым от скуки на все руки.. Потребуется:4 ст. л. сушеных белых грибов или лисичек,1/2 стакана морской соли,2 сушеных перчика чили.
Сушеные грибы измельчите в кофемолке или блендером до мелкого помола. Я измельчила грибы в муку, превратила их просто в пыль.
Точно так же поступила с перцем чили, но растерла до небольших хлопьев. Смешайте соль с грибами и перцем, все очень хорошо перемешайте.
Храните грибные соли в герметичном контейнере.У меня стеклянная колба из под кофе.Никаких дополнительных специй в эту соль добавлять не нужно, чтобы не перебить и не испортить вкус грибов.
Такую соль можно преподнести в качестве подарка, просто красиво ее упаковав в симпатичную баночку. Соль получается очень ароматная и ей можно посыпать абсолютно все, что вам захочется посолить)
Свежие комментарии