Танцы от плиты и до компа!!
И я к вам с совершенно летними овощными блюдами, ( хотя по секрету скажу, что и в нашу весеннюю пору , эти рецепты как раз то, что надо!) На один большой вилок капусты понадобится:1/3 стакана сахара,1/3 стакана уксуса 6 %,1/3 стакана растительного масла,щепотка соли,перец,горсть очищенных подсолнечных семечек.
Капусту нашинковать любым способом, который вы предпочитаете. Сложить нашинкованную капусту в глубокую железную/ эмалированную (!) миску или кастрюлю.
Посыпать солью и перемешать, не приминать.
В ковшике с ручкой довести до кипения , масло, сахар и уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту и дать ей настояться минут 5. Тем временем подсушить на сковородке очищенные подсолнечные семечки , можно слегка поджарить.
В ковшике с ручкой довести до кипения , масло, сахар и уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту и дать ей настояться минут 5. Тем временем подсушить на сковородке очищенные подсолнечные семечки , можно слегка поджарить.
Всыпать семечки в миску с капустой, перемешать и этот простой и одновременно пикантный салат готов!
Салат вкусен и на следующий день.
Салат вкусен и на следующий день.
Семечки я добавляю непосредственно перед подачей на стол.Можно добавить поджаренные сухарики.Количество соли и семечек не пишу, так как у каждого свои предпочтения.
Это просто и это вкусно. Все, кому я давала этот рецепт дружат с салатом и со мной )
Свежие комментарии